633. DOLCE DI CHIARE D’UOVO

Se avete d’occasione delle chiare d’uovo, che non sappiate come consumare, potreste fare un dolce nel seguente modo, che riesce buono.

  • Chiare d’uovo, n. 8 o 9.
  • Farina d’Ungheria, grammi 300.
  • Zucchero a velo, grammi 150.
  • Burro, grammi 150.
  • Uva sultanina, grammi 100.
  • Cremor di tartaro, grammi 10.
  • Bicarbonato di soda, grammi 5.
  • Odore di zucchero vanigliato.

Montate le chiare e versate nelle medesime la farina e lo zucchero; mescolate e poi aggiungete il burro liquefatto. Quando il composto sarà tutto unito aggiungete le polveri e per ultimo l’uva. Versate il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di zucchero a velo e farina, ove il dolce riesca alto almeno due dita, cuocetelo al forno o al forno da campagna e servitelo diaccio.

Questa voce è stata pubblicata in PASTICCERIA. Contrassegna il permalink.