Cucina d’Italia – cucina di Francia
Scambi, influenze, differenze
SABATO 26 GIUGNO 1999 – ORE 19
presso Giardino Scuola Elementare “De Amicis”
con la collaborazione ed il contributo della Camera di Commercio, Industria, Artigianato di Forli-Cesena
Programma
SALUTI E INTRODUZIONE
di Maurizio Castagnoli – Sindaco Comune di Forlimpopoli e Thérèse Dartois – Assessore alla Cultura del Comune di Villeneuve Loubet
LA CUCINA ITALIANA IN FRANCIA
Relatore: Massimo Montanari
Lettura “Ritorno al petit Moulin Rouge: Sarah Bernhardt” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti
UN UOMO DEL FUTURO: IL NONNO AUGUSTE
Relatore: Michel Escoffier
Lettura “Prefazio” da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”
LA CUCINA FRANCESE IN ITALIA
Relatore: Alberto Capatti
Lettura Breve storia della pesca Melba” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti