Anna Tellarini
Grignasco (No)
Professione: Casalinga
Ricetta: Pasta ai ranocchi
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di maccheroncini
- 24 Rane
- 10 gr. di funghi secchi
- Cipolla, sedano e carota
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 gr. di pomodori freschi
- Olio, aglio prezzemolo e parmigiano
Tempo di preparazione 1 Ora – Cottura al fornello
Preparazione:
Rosolare l’ aglio nell’olio e poi toglierlo.
Aggiungete il trito di odori (Cipolla, sedano, carota) Dopo poco aggiungete i funghi ammolati e tritati.
Aggiungete a questo sugo, i ranocchi precedentemente puliti anche dell’ eventuali uova.
Spruzzare di vino bianco
Aggiungete i pomodori tritati, sale e pepe. Lasciar cuocere sino a quando le rane sono morbide, toglierle quindi dal sugo e disossarle. Rimettere la polpa delle rane nell’ intingolo.
Aggiungete un trito di prezzemolo e un po’ di aglio. Cuocere per qualche momento.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella che contiene il sugo con le rane.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano e mescolare bene con un mestolo di legno.