È un dolce della stessa famiglia del precedente, mentitore anch’egli del nome suo.
- Zucchero, grammi 250.
- Burro, grammi 250.
- Farina finissima, grammi 250.
- Candito, grammi 80.
- Uva malaga, grammi 80.
- Detta sultanina, grammi 80.
- Detta passolina, grammi 80.
- Uova intere, n. 5.
- Rossi d’uovo, n. 4.
- Rhum, un decilitro scarso, ossia cinque cucchiaiate.
- Odore di scorza di limone o vainiglia.
Il candito tagliatelo a filetti sottili e levate i semi all’uva malaga. Lavorate prima il burro da solo con un mestolo, rammorbidendolo al fuoco se occorre, aggiungete lo zucchero e seguitate a lavorarlo finché sia divenuto bianco. Scocciate le uova una alla volta mescolando, poi la farina e per ultimo il rimanente. Versate il composto in uno stampo liscio che sia stato prima foderato di carta unta col burro dalla parte interna e cuocetelo al forno.
Potete servirlo caldo spolverizzato di zucchero a velo, ed anche freddo, che è buono egualmente.
La carta serve per impedire che le uve si attacchino allo stampo. Questa dose basterà per dodici persone.