673. PLUM-CAKE

È un dolce della stessa famiglia del precedente, mentitore anch’egli del nome suo.

  • Zucchero, grammi 250.
  • Burro, grammi 250.
  • Farina finissima, grammi 250.
  • Candito, grammi 80.
  • Uva malaga, grammi 80.
  • Detta sultanina, grammi 80.
  • Detta passolina, grammi 80.
  • Uova intere, n. 5.
  • Rossi d’uovo, n. 4.
  • Rhum, un decilitro scarso, ossia cinque cucchiaiate.
  • Odore di scorza di limone o vainiglia.

Il candito tagliatelo a filetti sottili e levate i semi all’uva malaga. Lavorate prima il burro da solo con un mestolo, rammorbidendolo al fuoco se occorre, aggiungete lo zucchero e seguitate a lavorarlo finché sia divenuto bianco. Scocciate le uova una alla volta mescolando, poi la farina e per ultimo il rimanente. Versate il composto in uno stampo liscio che sia stato prima foderato di carta unta col burro dalla parte interna e cuocetelo al forno.

Potete servirlo caldo spolverizzato di zucchero a velo, ed anche freddo, che è buono egualmente.

La carta serve per impedire che le uve si attacchino allo stampo. Questa dose basterà per dodici persone.

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