Gli erbaggi, purché non se ne abusi, sono un elemento di igiene nella cucina. Diluiscono il sangue, e, amalgamati alla carne, rendono questa meno nauseabonda; ma il più o meno uso dei medesimi, in un paese qualsiasi, dipende in gran parte dal clima.
- 376 Zucchini col regamo
- 377 Zucchini ripieni
- 378 Zucchini ripieni di magro
- 379 Fagiuolini e zucchine alla sauté
- 380 Fagiuolini in salsa d’uovo
- 381 Fagiuolini colla balsamella
- 382 Fagiuolini con l’odore di vaniglia
- 383 Fagiuolini dall’occhio in erba all’aretina
- 384 Fagiuoli a guisa d’uccellini
- 385 Fagiuoli sgranati per contorno al lesso
- 386 Sformato di fagiuolini
- 387 Sformato di cavolfiore
- 388 Cavolfiore all’uso di Romagna
- 389 Sformato di cardoni
- 390 Sformato di spinaci
- 391 Sformato di carciofi
- 392 Sformato di finocchi
- 393 Funghi mangerecci
- 394 Funghi fritti
- 395 Funghi in umido
- 396 Funghi trippati
- 397 Funghi in gratella
- 398 Funghi secchi
- 399 Petonciani
- 400 Petonciani fritti
- 401 Petonciani in umido
- 402 Petonciani in gratella
- 403 Tortino di petonciani
- 404 Cardoni in teglia
- 405 Cardoni in umido
- 406 Cardoni in gratella
- 407 Cardoni con la balsamella
- 408 Tartufi alla bolognese, crudi, ecc
- 409 Cipolline agro-dolci
- 410 Cipolline in istufa
- 411 Cipolline per contorno ai coteghini
- 412 Sedani per contorno
- 413 Sedani per contorno al lesso
- 414 Lenticchie intere per contorno
- 415 Lenticchie passate per contorno
- 416 Carciofi in salsa
- 417 Carciofi in umido colla nepitella
- 418 Carciofi ritti
- 419 Carciofi ripieni
- 420 Carciofi ripieni di carne
- 421 Pasticcio di carciofi e piselli
- 422 Carciofi in gratella
- 423 Carciofi seccati per l’inverno
- 424 Piselli alla francese I
- 425 Piselli alla francese II
- 426 Piselli col prosciutto
- 427 Piselli colla carnesecca
- 428 Sformato di piselli freschi
- 429 Fave fresche in stufa
- 430 Pomodori ripieni
- 431 Cavolfiore colla balsamella
- 432 Sauer-kraut I
- 433 Sauer-kraut II
- 434 Broccoli o talli di rape alla fiorentina
- 435 Broccoli romani
- 436 Cavolo ripieno
- 437 Cavolo bianco per contorno
- 438 Cavolo nero per contorno
- 439 Finocchi colla balsamella
- 440 Finocchi per contorno
- 441 Patate alla sauté
- 442 Patate tartufate
- 443 Passato di patate
- 444 Insalata di patate
- 445 Tortino di zucchini
- 446 Tortino di patate I
- 447 Tortino di patate II
- 448 Spinaci per contorno
- 449 Spinaci di magro all’uso di Romagna
- 450 Sparagi
- 451 Sformato di zucchini passati
- 452 Sformato di funghi
- 453 Cavolo verzotto per contorno
- 454 Insalata russa