Queste ciambelle da famiglia sono di più semplice fattura delle precedenti.
- Farina d’Ungheria, grammi 500.
- Zucchero, grammi 180.
- Burro, grammi 90.
- Cremor di tartaro, grammi 15.
- Bicarbonato di soda, grammi 5.
- Uova, n. 2.
- Odore di buccia di limone o di anaci od anche di cedro candito in pezzettini.
Fate una buca nella farina per metterci il burro sciolto, le uova e lo zucchero. Intridete la farina con questi ingredienti e col latte che occorre per formare una pasta di giusta consistenza e dimenatela molto.
Le due polveri e gli odori aggiungeteli in ultimo.
Invece di una sola ciambella potete farne due e tenerle col buco largo, che vengono grosse abbastanza. Fate loro qualche incisione alla superficie, doratele col rosso d’uovo e cuocetele al forno o al forno da campagna ungendo la teglia con burro o lardo. Anche con la metà delle dosi si ottiene una discreta ciambella.