643. TORTA DI SEMOLINO

  • Latte, un litro.
  • Semolino di grana fine, grammi 130.
  • Zucchero, grammi 130.
  • Mandorle dolci con tre amare, grammi 100.
  • Burro, grammi 20.
  • Uova, n. 4.
  • Raschiatura di un limone.
  • Una presa di sale.
  • Sbucciate le mandorle nell’acqua calda e pestatele finissime in un mortaio con tutto lo zucchero, che metterete a una cucchiaiata per volta.
  • Cuocete il semolino nel latte e prima di ritirarlo dal fuoco aggiungete il burro e le mandorle, le quali, per essere mescolate allo zucchero, si sciolgono facilmente. Poi salatelo ed aspettate che sia tiepido per unirvi le uova frullate a parte. Versate il composto in una teglia unta di burro, aspersa di pangrattato e di grandezza tale che la torta risulti alta un dito e mezzo o al più due. Mettetela in forno o nel forno da campagna, sformatela diaccia e servitela tutta intera o tagliata a mandorle.
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