- Latte, un litro.
- Semolino di grana fine, grammi 130.
- Zucchero, grammi 130.
- Mandorle dolci con tre amare, grammi 100.
- Burro, grammi 20.
- Uova, n. 4.
- Raschiatura di un limone.
- Una presa di sale.
- Sbucciate le mandorle nell’acqua calda e pestatele finissime in un mortaio con tutto lo zucchero, che metterete a una cucchiaiata per volta.
- Cuocete il semolino nel latte e prima di ritirarlo dal fuoco aggiungete il burro e le mandorle, le quali, per essere mescolate allo zucchero, si sciolgono facilmente. Poi salatelo ed aspettate che sia tiepido per unirvi le uova frullate a parte. Versate il composto in una teglia unta di burro, aspersa di pangrattato e di grandezza tale che la torta risulti alta un dito e mezzo o al più due. Mettetela in forno o nel forno da campagna, sformatela diaccia e servitela tutta intera o tagliata a mandorle.
643. TORTA DI SEMOLINO
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