704. SOUFFLET DI LUISETTA

Provatelo che ne vale la pena, anzi vi dirò che sarà giudicato squisito.

  • Latte, mezzo litro.
  • Zucchero, grammi 80.
  • Farina, grammi 70.
  • Burro, grammi 50.
  • Mandorle dolci, grammi 30.
  • Uova, n. 3.
  • Odore di zucchero vanigliato.

Sbucciate le mandorle, asciugatele e pestatele fini fini con una cucchiaiata del detto zucchero.

Fate una balsamella col burro, la farina e il latte versato caldo. Prima di levarla dal fuoco aggiungete le mandorle, lo zucchero e l’odore. Diaccia che sia uniteci le uova, prima i rossi e poi le chiare montate. Ungete col burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto e terminate di cuocerlo al forno da campagna. Potrà bastare per cinque o sei persone.

Questa voce è stata pubblicata in TORTE E DOLCI AL CUCCHIAIO. Contrassegna il permalink.